19 junio 2008

LAS BRUJAS DE CACHICHE



Aprovechando la llegada de unos familiares del extranjero, decidimos llevarlos a comer nuestra rica comida criolla y que mejor elección que visitar el restaurante LAS BRUJAS DE CACHICHE.

Nos recibieron con unos pancitos calientitos y crujientes, les recomiendo no caigan en la tentación!!

Les confieso que siempre pensé que la carta de este restaurante estaría llena de exóticos platos, y que necesitarias a un traductor gastronómico para que te los explique..jeje.. pero no fue así.

Me sorprendió encontrar una carta sencilla, donde tenían mas variedades en la "sección" de pescados y mariscos, ahi si se ve mas variedad.

Pero bueno, nosotros nos fuimos por lo más tradicional ....

Así que de entrada, pedimos, la infaltable Papa a la Huancaína,
la verdad..quedé maravillada con este plato, tan común en el repertorio gastronómico de Lima, pero.. no en todas partes se puede saborear una MUY BUENA papa a la huancaina.

Las papas en su punto y la salsa....uyyy la sala...que ricoo..
tenía sabor a papa a la huancaína antigua, no digo ke haya estado añeja la salsa, si no que tenia ese sabor que ya no es fácil de encontrar, el quesito... el saborcito a ají pero que no pica, todo el conjunto, no se.. no se como explicarlo, pero estaba EXTRAORDINARIA.



También pedimos Papa Rellena, también muy rico, la clásica, la papa muy suave, muy rica.

Los Tamalitos Verdes... se deshacian en la boca, que delicia...

De tomar el infaltable Pisco Sour, y una limonada frozen que estaba muy buena.


De plato fuerte se pidió el GRAN CURACA, (vease en la foto)

el Gran Curaca, consistía en un tacu tacu de pallares, con una
corvina en salsa de camarones y conchas,
quién la comió aseguro de estar muy rica.



El AJI DE GALLINA, otro plato para aplaudir... muy muy rico
lo bueno de estos platos que contienen ají es que para las personas como yo que no nos gusta llorar cuando comemos, es que no pican, se les siente el saborcito rico, pero no, nos hace llorar.

Muy bien servido, se sentia la carne de gallina /pollo, eso quiere decir que no era pura crema como pasa en otros lugares.

Servido con arroz, papitas, y decorado con aceitunas y cuartos de huevo duro.

Otro plato a seguir fue LA SABANA CON TACU TACU DE FREJOL NEGRO CON HUEVO FRITO Y PLATANO FRITO ARREBOZADO CON COCO... a que suena bueno..no??
pues dejenme decirles que estaba buenazo!

La Sabana parecía de seda...suaveciiita... muy rica, y como pueden apreciar..la sabana se salia del plato.




Para quienes les gusta el atún, pues no pueden perderse este plato
ATUN AL SAUCO.

Atún en su punto, sobre una cama de tacu tacu de pallares, todo delicadamente bañado con una salsa de sauco.
Lo agridulce hace su entrada triunfal.

Muy recomendable.

Y para finalizar, SECO DE RES A LA LIMEÑA CON FREJOLES AL ALGARROBO deliciosiiiiiiiisiiiiiiisiiiimo.
El algarrobo le da un sabor muy especial a los frejoles, y la carne ni que decir, bien suave, se podía cortar solo con el tenedor, se deshacia, muy rica.
Lo que si, son unos señores platos, bien servidos, recomiendo no tomar desayuno ese día. (jeje)
He de decir que todo estuvo muy bien, no solo la comida, si no tambien el servicio, muy bueno.
Y es bueno cuando los meseros saben sobre los productos y te pueden aconsejar,
la verdad que le pongo a este restaurante una estrellita en la frente.
Aqui..si regresoooo

5 comentarios:

katiadocumet dijo...

No te puedo explicar el hambre que me dió leer este post!!!!!
Ganas de comer cada uno de estos platos....
Las veces que he ido realmente es como estar medio en una casa, sabores conocidos y de pronto se puede armar una jarana con cajón y guitarra.
Saludos,
Katia

Nobel prize blogger dijo...

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Renzo Flores dijo...

Uff que hambre

Sólo una pequeña pregunta: ¿Y qué tal los precios?

Alejandro dijo...

Siempre se come bien en Las Brujas de Cachiche, y los ambientes son muy cómodos. Gracias por la nota.

Anónimo dijo...

Creo que se estan olvidando de algunas cosas

PreciOSS.. porfavor deberian poner los precioss